分类
校友录

中国学姐告诉你MIS专业到底好不好 | RIT中国学生故事

来自中国的RIT桑德斯商学院学姐Olivia为我们分享了她对管理信息专业的看法,以及她在RIT学习期间的感受,如今正在喜欢的岗位上工作的她还告诉了我们找到带薪实习的过程。

·Olivia·

·2020年入学MIS专业,辅修金融学位·

在RIT学习MIS是怎样的体验?

首先MIS(Management Information Systems,管理信息系统)本身非常适合本科学习,因为这是个交叉学科,MIS本科学习的内容广泛而充足,之后可以再选择其他的你更希望专注的方向,比如在MIS的学习中,你会接触到marketing,business analytics,finance,data science等多个学科的课程,通过这些课程的学习就能逐渐明朗自己的兴趣所在,在大三大四,甚至是硕士博士中找到更适合自己的方向。

我很喜欢RIT的MIS专业,咱们学校有很好的学习氛围,每个班级的师生比很好,教授几乎可以记住每一个同学并且随时关注每个同学的状态,选课自由度高,可选择的课程很多,从而有充分的机会慢慢探索自己的长处和兴趣。

之后我将在杜克大学的Fintech专业继续深造,这个选择也是四年来在RIT探索和认识自我的结果。

非母语者也过得很幸福

在RIT留学的日子感觉太棒了!首先是学校对国际学生非常友好,作为非英语母语者,我的英语一定没有本地人流利,但我在这里的学习生活也并没有遇到大的困难,因为这里的每个人,包括faculty staff以及同学们都会很努力地帮助你。然后,我们的advisor会一直跟进我们的学习和生活,帮助解决所有可能遇到的问题,无论是学习上的、生活上的、留学生政策上的等等,他们都会帮忙寻找解决的方法。

无论以后在哪里,在RIT的体验会成为一份独特而温暖的记忆永远留存。

成为系统维护工程师

我目前正在做的co-op(带薪实习)是在Wegmans担任系统维护工程师,我是第一个申请到这个co-op职位的中国学生。具体过程就是,我先在RIT的career fair(了解RIT招聘会)上看中了这份工作,之后投递了简历,经历了简历筛选、电话面试、线下和HR以及部门经理面对面面试等多个流程,最后终于得到了这个机会。

在这里工作非常开心,在专业技能上我学到了很多,而且因为所有同事都是美国人,在这里的工作也让我能更好地了解美国人的工作和生活习惯,我自己也能更好地进一步适应在这里的生活。

我专业所在的桑德斯学院有着非常友好的co-op政策,帮助同学们更容易找到第一份带薪实习,有了这个宝贵的经验,学生就可以更容易找到工作,且RIT的career fair非常棒,给同学们提供了很好的就业机会。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注