分类
教育与发展 综合新闻

疫情之下,是全球跨地域与文化学习的时机

​全球疫情导致正常的教育模式被颠覆,而这种巨大的困难促成了远程教育的加速发展,为新的虚拟跨文化体验打开了大门。

由于疫情引起的国际旅行限制一直是留学机会的障碍,但RIT不失时机为学生提供虚拟跨文化体验。RIT的全球校园合作推出了具有跨文化特色的实用课程,课堂主题范围涉猎广泛。

比如说,罗切斯特校区和迪拜校区的工程专业学生们正在合作进行高级设计项目;来自罗切斯特校区和克罗地亚校区的酒店和旅游管理专业学生参加了客户体验管理课程;而RIT全球所有校区的学生们一起学习了副教务长James Myers教授的自然资源经济学课程,涉及从能源消耗到土地保护的各个主题。不同地区学生面临的独特挑战来自引人入胜的讨论机会。

RIT桑德斯学院来自中国的汤智教授邀请了来RIT中国校区、RIT克罗地亚和RIT 迪拜校区的教授,共同为在全球每个校园的全球商业环境课程举办线上讲座,为全球学生提供服务。

汤教授在RIT桑德斯学院负责一个非常有前景的研究生项目——全球供应链管理(这个项目属于STEM范畴,对于国际留学生来说,可以有多一年的留美找工作时间)。

汤教授介绍到,课程主讲嘉宾们的专业知识可以相互补充,各自在无法复制的领域拥有第一手经验。“例如,讲座主讲人之一的Rizwan Tahir副教授成为教师之前的背景是在诺基亚工作,并在全球范围内进行投资,”汤教授说,“他从公司的角度对全球投资的运作方式具有非常宝贵的第一手经验。”

逆境可以是一剂催化剂,汤教授说:“其实我们之前一直在讨论RIT全球校区之间如何进行更紧密的合作教育,在某种程度上,我认为我们之所以能在今年就实施,是因为疫情把所有人都快速驱赶到线上了。”参与课程的教授们期望在已有经验的基础上进一步发展,并为将来四个校区的学生提供更成熟的共同教学经验。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注